Ces légumes anciens n’ont pas toujours la cote lorsque vous les découvrez dans le panier… et souvent on ne sait pas trop quoi en faire. Mais il y a mille façons de les accommoder. Voici quelques idées.
Consultez notre liste alphabétique ci-dessous ou découvrez toutes nos recettes classées par thème en cliquant ici.
***Ne manquez pas notre recueil de recettes spécial 10 ans disponible au prix de 10 euros.***
Vous avez des recettes à partager de votre côté ? N’hésitez-pas à nous les transmettre sur l’adresse du Panier du Coin ! N’oubliez-pas de nous préciser les sources le cas échéant…
Pour naviguer facilement, appuyez sur les touches CTRL et F de votre clavier, saisissez le nom du légume que vous recherchez, puis appuyez sur Entrée.
Confiture de tomates vertes à l’orange et à la coriandre à la Toff
Frites de panais caramélisées, parfumées aux épices
Galettes d’avoine aux herbes d’Elsa
Gratin dauphinois au céleri-rave…
Petits légumes au miel et épices rôtis au four
Potée de légumes au canard confit
Purée de rutabagas à la pomme rainette
Recette « une couche, une couche, une couche »
Rutabagas au miel de romarin et au gingembre
Salade de chou kale, betterave & cie
Soupe de concombre à la menthe et au fromage blanc
Soupe aux lentilles corail de Claire
Soupe betterave, pomme, lait de coco & gingembre de Séverine
Soupe Tourin des Pyrénées de Pacha
Spécial céleri et soupe fraîche aux pommes et au céleri
Tajine aux œufs et à la tomate
Tarte originale carottes/courgettes
Touche irlandaise pour légumes bourguignons
Velouté carottes cacahuètes façon Tatiana
Velouté de navets et pommes de terre de Marie-Andrée
Velouté de potimarrons aux châtaignes de Pacha