Velouté de potimarrons aux châtaignes de Pacha

Ingrédients :

– 3 potimarrons

– 2 oignons

– 2 cuil à soupe d’huile d’olive

– 500gr de châtaignes (ou plus si on aime la soupe très épaisse)

– 2l de bouillon de poule ou de vollailles

– de la noix de muscade

– du sel

– de la crème fraiche ou de la crème de soja (moi j’ai mis de la crème de soja)

 

Technique :

1- Epluchez les oignons et coupés les finement

2- Dans une cocotte, faites revenir les oignons coupés finement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3- Pendant qu’ils dorent, épluchez les potimarrons et débitez-les en morceaux.

4- Couvrez avec le bouillon que vous aurez préparé au préalable (il se congèle très bien).

5- Salez (attention si le bouillon est déjà salé, vérifiez plutôt en fin de cuisson et ajustez l’assaisonnement) et ajoutez la noix de muscade.

6- Placez les châtaignes au-dessus dans le panier de la cocotte, c’est pour ne pas les mélanger avec le reste que je procède ainsi, car c’est agréable dans garder quelques-unes en petits morceaux dans la soupe.

7- Passez la soupe au blender, vérifiez l’assaisonnement, et ajoutez la crème au moment de servir. Ajoutez dans les assiettes des châtaignes en morceau.