Tatin de navets

tatinIngrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée
  • 750 g de petits navets nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 40 g de beurre
  • 1 branche de romarin frais
  • Lamelles de jambon cru ou de bacon

Préchauffer le four sur thermostat 6 à 180°C.

Laver et peler les navets. Les couper en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une casserole puis y faire revenir les navets. Lorqu’ils sont légèrement dorés, verser le miel dessus, laisser caraméliser un petit peu. Ajouter les brindilles de romarin. Vérifier la cuisson des navets en les piquants avec la pointe d’un couteau.

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Déposer les lamelles de jambon ou de bacon dans le fond du plat à tarte. Ranger les navets dorés et le romarin en les serrant bien.

Déposer la pâte sur la tarte en rentrant bien les bords vers l’intérieur. Piquer à la fourchette.

Glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler la tarte en la retournant sur un plat de présentation. Déguster chaude ou tiède accompagnée ou non d’une salade verte.