Légumes rôtis aux épices

Petit plat pour un repas de week-end… ou pas

3 panais épluchés

3 pommes de terre épluchées

3 carottes

4 cs d’huile d’olive

8 échalotes

2 gousses d’ail émincées

2 cc de graines de moutarde

2 cc de graines de coriandre légèrement écrasées

1 cc de graines de cumin

2 feuilles de laurier

Sel, poivre

Préchauffez le four à 200 °C.

Faites bouillir de l’eau légèrement salée dans une grande casserole. Coupez les légumes en gros morceaux. Plongez-les dans la casserole et portez à ébullition. Faites bouillir les légumes 2 min. puis égouttez-les.

Versez l’huile d’olive dans un grand plat à four et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les légumes, les échalotes et l’ail. Faites revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à blondir.

Ajoutez les graines de moutarde, la coriandre, le cumin et les feuilles de laurier. Laissez cuire 1 min. puis salez et poivrez. Mettez le plat dans le four et faites rôtir 45 min. en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient dorés et croustillants.

 

Mettez ces légumes à rôtir avec un petit poulet et dégustez un plat complet.

Vous pouvez aussi varier le choix des légumes selon la saison. Faites des essais avec le rutabaga ou le potiron…