Touche irlandaise pour légumes bourguignons

Colcannon

450 g de pomme de terre

15 cl de crème liquide

50 g de beurre

1/2 chou vert (environ 300 g)

6 petits oignons nouveaux ou échalotes

Sel, poivre

 

Epluchez les pommes-de-terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 à 20 min.

Egouttez-les et écrasez-les dans un saladier avec un presse-purée ou à la fourchette. Ajoutez la crème et le beurre, mélangez bien. Gardez au chaud.

Coupez le chou en fines lanières et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min.

Egouttez-les et mélangez-les à l’écrasée de pommes-de-terre.

Coupez finement les oignons nouveaux et ajoutez-les. Salez et poivrez.

Servez tiède.

 

Ce plat d’origine irlandaise, délicieux et économique, est servi toute l’année. Mais le jour d’Halloween, on y cache une pièce de monnaie, celui qui trouve la pièce sera chanceux pendant un an !