Galettes d’avoine aux herbes d’Elsa

Envie de galettes aux céréales à déguster avec une salade ? Voici ma recette (sans quantités, je fais à l’œil) :

Ingrédients :

Avoine en flocons

Œufs

Oignons/échalotes

Herbes aromatiques

Préparation :

Ciseler les herbes (périlla, ciboulettes, persil, coriandre, etc. selon vos goûts).

Ajouter oignons et échalotes émincés, encore une fois selon vos goûts.

Ajouter 2-3 œufs, mélanger.

Ajouter de l’avoine jusqu’à ce que la préparation soit mouillée d’œufs.

Mettre une poêle à chauffer avec de l’huile pour frire les galettes.

Déposer des petits tas d’avoine dans la poêle avec des cuillères, tasser délicatement pour former une galette.

Laisser cuire 2-3 min de chaque côté.

C’est la cuisson qui permettra à l’avoine de « tenir ». Bon appétit !