Frites de panais caramélisées, parfumées aux épices

1 kg de panais

10 cl d’huile d’olive

Coriandre moulue

Cumin moulu

10 cl de miel liquide

Sel, poivre

Préchauffez le four Th.7

Pelez ou lavez en brossant les panais puis frottez la peau avec un demi-citron. Coupez les en frites.

Dans un bol mélangez l’huile d’olive avec 2 cc de coriandre et autant de cumin. Salez, poivrez et ajoutez 10 cl de miel liquide. Mêlez soigneusement avant de verser sur les frites de panais.

Disposez les frites en une seule couche sur la plaque de four et enfournez à mi-hauteur pendant 20 min. (jusqu’à ce que les panais soient tendres et dorés).

Vous pouvez aussi faire les frites de panais dans une sauteuse mais en cuisant ils s’attendrissent très vite. Il faut les saisir sans les brûler et les manipuler avec délicatesse.