Les fromages de Lisa et Sylvain

Lisa et Sylvain WANGERMEE

Eleveurs fromagers transhumants à Anost et Nancy sur Cluses – GAEC du Chaudron

Eleveurs depuis de nombreuses années, nous sommes installés à Anost au cœur du parc du Morvan.

Nous élevons brebis, chèvres et vaches et fabriquons du fromage au lait cru, des tommes essentiellement mais aussi lactiques et faisselles.

Fromages affinés

Transhumants, nous partons tous les ans de juin à octobre avec notre troupeau dans les Aravis, en Haute Savoie, à 2000 mètres d’altitude, sur l’alpage de Vormy situé à Nancy sur Cluses.

Nous y faisons pâturer nos animaux durant 4 mois et fabriquons chaque jour des tommes d’alpage que vous pouvez déguster d’octobre à janvier.

Nous avons 40 chèvres de Savoie, 80 brebis basco-béarnaises et 2 vaches abondance. La traite s’effectue à la main de janvier à septembre. L’affinage de nos tommes se fait exclusivement en cave naturelle durant 4 à 6 mois.

Troupeau en transhumance

Où nous trouver ?
D’octobre à juin : 3 chemin d’Anost, le Creux 71550 ANOST
De juin à octobre : alpage de Vormy, col de Romme 74300 NANCY SUR CLUSES

Site web : www.facebook.com/people/GAEC-du-Chaudron/100089494803577/