Purée de rutabagas à la pomme rainette

700 g de rutabagas

1 pomme reinette

1 oignon

Beurre

Sirop d’érable

Sel, poivre

Pelez les rutabagas et coupez les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon, épluchez la pomme reinette, coupez-la en morceaux assez petits.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les rutabagas pendant 25 min. Lorsqu’ils sont tendres, égouttez-les. (Il y a moyen de réduire le temps de cuisson avec une cocotte minute).

En même temps, laissez fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et faites cuire à l’étouffée l’oignon avec les morceaux de pomme pendant 20 min.

Mélangez les légumes et réduisez-les en purée.

Dans une casserole, faites réchauffer la purée avec une noisette de beurre, 1 cs de sirop d’érable, sel et poivre. Mélangez pendant 2 min.

Il est aussi possible de réaliser une purée tout simple en faisant cuire les rutabagas de la même manière, les égoutter et les réduire en purée avec simplement un peu de lait et un morceau de beurre.