Flan de courgettes au curry

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de courgettes, 2 oignons et 2 gousses d’ail,

2 œufs, 50 g de farine, 20 cl de lait,

huile d’olive, 1c. à café de curry en poudre, sel, poivre

 

Éplucher et émincer l’ail et les oignons. Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Faire chauffer deux cuillerées d’huile dans une poêle ; y faire revenir l’ail, les oignons puis ajouter les courgettes. Saler et ajouter le curry. Couvrir. Laisser cuire à feu doux 15 min environ (ajouter un peu d’eau si nécessaire ). Passer les légumes cuits au mixer.

Dans un bol, casser et fouetter les œufs. Incorporer progressivement la farine et le lait. Saler et poivrer. Ajouter les légumes mixés et mélanger. Verser dans un moule huilé ou dans des ramequins individuels.

Placer dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min. Servir chaud ou froid, avec un coulis de tomate, du riz…