Ingrédients :
– 3 potimarrons
– 2 oignons
– 2 cuil à soupe d’huile d’olive
– 500gr de châtaignes (ou plus si on aime la soupe très épaisse)
– 2l de bouillon de poule ou de vollailles
– de la noix de muscade
– du sel
– de la crème fraiche ou de la crème de soja (moi j’ai mis de la crème de soja)
Technique :
1- Epluchez les oignons et coupés les finement
2- Dans une cocotte, faites revenir les oignons coupés finement jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3- Pendant qu’ils dorent, épluchez les potimarrons et débitez-les en morceaux.
4- Couvrez avec le bouillon que vous aurez préparé au préalable (il se congèle très bien).
5- Salez (attention si le bouillon est déjà salé, vérifiez plutôt en fin de cuisson et ajustez l’assaisonnement) et ajoutez la noix de muscade.
6- Placez les châtaignes au-dessus dans le panier de la cocotte, c’est pour ne pas les mélanger avec le reste que je procède ainsi, car c’est agréable dans garder quelques-unes en petits morceaux dans la soupe.
7- Passez la soupe au blender, vérifiez l’assaisonnement, et ajoutez la crème au moment de servir. Ajoutez dans les assiettes des châtaignes en morceau.