Colcannon
450 g de pomme de terre
15 cl de crème liquide
50 g de beurre
1/2 chou vert (environ 300 g)
6 petits oignons nouveaux ou échalotes
Sel, poivre
Epluchez les pommes-de-terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau pendant 15 à 20 min.
Egouttez-les et écrasez-les dans un saladier avec un presse-purée ou à la fourchette. Ajoutez la crème et le beurre, mélangez bien. Gardez au chaud.
Coupez le chou en fines lanières et plongez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min.
Egouttez-les et mélangez-les à l’écrasée de pommes-de-terre.
Coupez finement les oignons nouveaux et ajoutez-les. Salez et poivrez.
Servez tiède.
Ce plat d’origine irlandaise, délicieux et économique, est servi toute l’année. Mais le jour d’Halloween, on y cache une pièce de monnaie, celui qui trouve la pièce sera chanceux pendant un an !