Une recette à faire avec les tomates nombreuses et les aromates que nous fournissent nos maraichers et les bons œufs d’Anne…
Pour 6/8 personnes
Ingrédients
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 oignons blancs
• 2 cuillères à café de coriandre en poudre
• 2 cuillères à café de paprika
• 6/8 tomates (plus ou moins suivant leur taille)
• 2 bonnes poignées de feuilles de coriandre + une poignée pour décorer avant de servir
• 2 bonnes poignées de feuilles de persil plat
• 12 œufs
• sel et poivre du moulin
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans un plat à tajine (ou une sauteuse si vous n’en avez pas)
Y faire revenir les oignons finement hachés pendant 5-6 minutes
Ajouter les épices (la coriandre + le paprika) et laisser cuire encore 2-3 minutes
Incorporer les tomates, et les herbes ciselées
Saler et poivrer, mélanger, augmenter le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes – la sauce doit épaissir et réduire un peu
Casser les œufs dans un bol, ajouter 4 cuillères à soupe d’eau, saler et poivrer légèrement
Verser les œufs battus sur la sauce tomate en faisant glisser sur le dos d’une cuillère à soupe pour les répartir uniformément
Couvrir et faire cuire environ 15 minutes à feu moyen – les œufs doivent avoir pris et être gonflés.
Eteindre le feu, parsemer de coriandre.
Idéalement servir avec du pain marocain.