Merci à emiliemurmure.com pour cette délicieuse recette !
Ingrédients
5/6 betteraves pelées et coupées en quartier (selon la taille)
2 pommes pelées, épépinées et coupées en quartier
2 cuillères à soupe d’huile de coco (ou de beurre)
1L de bouillon de légumes
une tasse (250ml) de lait de coco
un morceau de gingembre haché (il se marie vraiment très bien avec la betterave, et apporte du piquant à la soupe, ajoutez-en selon vos goûts)
une gousse d’ail
une cuillère à thé de curcuma
sel et poivre au goût
- 1
Préchauffer le four à 180°C.
- 2
Sur une plaque tapissée de papier cuisson, déposer les quartiers de betteraves, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile végétale. Cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. * Vous pouvez aussi les cuire à l’eau pendant 20-30 min, dans ce cas ne les épluchez pas avant.
- 3
Dans une grande poêle, faire fondre l’huile de coco (ou le beurre), ajouter l’ail, les pommes, le gingembre, le curcuma, saler et poivrer généreusement.
- 4
Ajouter la betterave, et le bouillon de légumes, laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco et réduire le tout en soupe lisse et onctueuse.
- 5
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Notes
- La bonne nouvelle, c’est que ça se congèle super bien ! Faites vos réserves !