… ou se préparer une grosse potée pour plusieurs jours : 1 plat complet, 1 ou 2 soirs de bouillon/soupe, 1 repas de légumes à accompagner de viande ou d’un féculent…
Ingrédients :
– 2 ou 4 cuisses de canard confites
– légumes que l’on souhaite utiliser : pommes de terre, panais, carottes, un peu de courge, 2 poireaux, chou…
– 2 oignons, de l’ail, du thym, du laurier
– vin blanc, 1 bouillon de volaille ou de légumes
Faire blanchir le chou au préalable.
Faire revenir les oignons et l’ail dans une grande cocotte avec un peu d’huile. Ajouter ensuite les légumes au fur et à mesure de la découpe en petits morceaux. Les faire revenir légèrement. Recouvrir largement les légumes d’eau, en ajoutant du vin blanc (quantité à ajuster suivant les goûts), le thym, le laurier, un bouillon de volaille ou de légumes, un peu de poivre. Laisser mijoter environ deux heures.
Disposer les cuisses de canard dans le bouillon et laisser encore cuire une demi-heure.
Cette potée est délicieuse réchauffée et le bouillon un vrai régal…