Cuisson : 4 minutes par beignet
Ingrédients pour 4 personnes :
quelques cuillers de farine, un œuf, sel et eau,
feuilles de blettes et autres légumes, persil, huile d’olive.
Préparer la pâte à beignets : mélanger quelques cuillers de farine, un œuf, le sel, le poivre, la muscade et le lait pour obtenir une pâte à crêpe épaisse. (Si on bat le blanc de l’œuf en neige, les farçous seront plus onctueux).
Hacher les feuilles de blettes, le persil, les épinards ou autres (courgettes, brocolis, carottes…). Les mélanger à la pâte à beignets dans les proportions désirées. La pâte doit rester assez fluide (mais c’est bien plus épais qu’une crêpe).
Verser le mélange par petites louches dans la poêle, dans l’huile bien chaude (variante plus diététique : les faire comme des crêpes).
Les laisser dorer légèrement de chaque côté. Et voilà ! Égoutter ou éponger le gras, et déguster avec une salade verte…