Bami

Ingrédients :

500 g de haricots verts, 1/2 chou

1 ou 2 paquets de vermicelles chinois

4 blancs de poulet en lamelles

2 oignons moyens

1 petit verre de sauce de soja, 3 c. à s. d’huile

1 bouquet de coriandre, poivre

Riz thaï

 

Tremper les vermicelles chinois dans  de l’eau bouillante 5 min. en remuant. Les découper aux ciseaux, verser dans une passoire et les rincer à l’eau froide. Couper les haricots verts en biais, les laver à l’eau froide dans une passoire. Couper le chou et les blancs de poulet en lamelles.

Mettre l’huile et les oignons à dorer dans un faitout. Ajouter le poulet à dorer également.

Ajouter ensuite le chou et les haricots. Remuer 1 à 2 min.

Lorsque les haricots et le chou sont saisis, poivrer et ajouter les vermicelles. Mettre à feu doux et ajouter la sauce de soja.

En fin de cuisson rajouter la coriandre émincée grossièrement. Servir seul ou avec du riz thaï.

Le petit + : on peut y ajouter des crevettes séchées ou de l’ail émincé.