Ingrédients :
500 g de haricots verts, 1/2 chou
1 ou 2 paquets de vermicelles chinois
4 blancs de poulet en lamelles
2 oignons moyens
1 petit verre de sauce de soja, 3 c. à s. d’huile
1 bouquet de coriandre, poivre
Riz thaï
Tremper les vermicelles chinois dans de l’eau bouillante 5 min. en remuant. Les découper aux ciseaux, verser dans une passoire et les rincer à l’eau froide. Couper les haricots verts en biais, les laver à l’eau froide dans une passoire. Couper le chou et les blancs de poulet en lamelles.
Mettre l’huile et les oignons à dorer dans un faitout. Ajouter le poulet à dorer également.
Ajouter ensuite le chou et les haricots. Remuer 1 à 2 min.
Lorsque les haricots et le chou sont saisis, poivrer et ajouter les vermicelles. Mettre à feu doux et ajouter la sauce de soja.
En fin de cuisson rajouter la coriandre émincée grossièrement. Servir seul ou avec du riz thaï.
Le petit + : on peut y ajouter des crevettes séchées ou de l’ail émincé.