Laura MULLER et Georges VANDERSTICHEL
Maraîchers et préparateurs de légumes à Collonge en Charollais – Les Maraîchers de Collonge 71
Nous nous sommes installés à Collonge en Charollais, en 2021 avec pour but de créer une exploitation maraîchère certifiée en agriculture biologique, et transformer les légumes en bocaux. Les premiers essais de recettes fait avec des légumes frais ont eu lieu en 2022. Et depuis, les plantations ont été planifiées en fonction des recettes créées et aux retours positifs des clients.
En 2023, nous enrichissons notre gamme avec 12 recettes de confitures, ketchups et chutney, pour accompagner vos plats, viandes, poissons, charcuteries et fromages, ou tout simplement sur une bonne tranche de pain.
Actuellement, les recettes sont certifiées “issues de l’agriculture biologique”, pour 2 raisons :
– la première, les arbres fruitiers qui sont en conversion et seront certifiés Bio à l’été 2024.
– La deuxième, tous les épices utilisés ne sont pas certifiées Bio.
Notre but est de faire au mieux, en respectant le plus possible la nature, faire avec ce qu’elle donne et le meilleur de nous même, pour faire des recettes savoureuses avec notre production principalement.
Le souhait est de pouvoir faire le plus possible localement, cette année par exemple nous allons planter plusieurs aromates et des baies de timut, et des arbres fruitiers mais pour les abricots et les clémentines, il faudra certainement encore attendre quelques décennies ! Nous les achetons donc certifiés Agriculture Biologique.
Site web : www.facebook.com/p/Les-Maraichers-de-Collonge-100085950588464/