Les 10 ans du Panier se sont déroulés le jeudi 11 octobre 2018 à Montceau.
Pour l’occasion, Eric Meunier, restaurateur de l’Auberge de la Grousse à la Chapelle-sous-Uchon, nous a proposé un atelier de cuisine autour de légumes : plein de recettes et de conseils, pour s’entraîner ensuite à la maison et faire des heureux gourmands ! L’auditoire, après notes et écoute attentive, a dégusté les bons petits plats autour du verre de l’amitié.
Chacun a pu découvrir également le recueil de recettes du Panier, élaboré collectivement par l’association : « 10 ans, 50 recettes ».
L’association remercie vivement Eric Meunier pour sa présence et son enthousiasme !
Voici deux recettes dévoilées par Eric Meunier :
(délicieuses, dégustation à l’appui !!)
Gâteau chocolat-betterave
- Fondre 200 g de chocolat 60 % + 4 g de crème liquide
- Mélanger 3 oeufs + 90 g de sucre + 80 g de farine + 5 g de levure + une pincée de sel + 200 g de betterave cuite et râpée
- Mélanger 1 et 2, cuire 20 minutes dans un moule beurré, à 180°C.
Moelleux potimarron et chocolat
- Fondre 100 g de chocolat 60 % + 8 cl de lait (amande, coco, soja…)
- Mélanger 300 g de purée de potimarron + 2 oeufs + une pincée de sel + 100 g de sucre de canne + 100 g de farine de riz + 50 g de farine de quinoa + 10 g de levure
- Cuire dans un moule beurré 50 minutes à 160 °C