Pour 6 personnes :
- 180 g de lentilles corail
- 3 carottes moyennes
- 1.5 oignon
- 3 gousses d’ ail
- 1.5 cuillère à soupe de curry (+ éventuellement un petit morceau de gingembre frais)
- 30 cl de lait de coco (moins selon les goûts)
- 1.5 cuillère à café de coriandre
- 1.5 l d’eau
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 pincées de Sel
- 2 pincées de poivre
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Dans une grande casserole faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Une fois les oignons dorés, ajouter les carottes, au préalable découpées en rondelles, et les laisser mijoter quelques minutes.
Rincer et égoutter les lentilles corail, puis les ajouter dans la casserole avec le bouillon de légumes, le curry et le gingembre.
Porter le tout à ébullition, puis laisser mijoter environ 20-25 minutes afin que les carottes soient bien tendres.
Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre.
Mixer jusqu’à obtenir la texture souhaitée (si ce n’est pas assez liquide, vous pouvez ajouter un peu d’eau).
Pour la déco, mais aussi pour ajouter un peu de croquant, saupoudrez vos bols de quelques graines de sésames grillées.