Parmegiana

Cuisson : 45 minutes

Pour 4-5 personnes

Ingrédients :

1 poivron, 1 oignon, 2 ou 3 aubergines

tomates ou une boîte de pulpe de tomates

500 g de viande hachée

2 grandes mozzarella ou parmesan en copeaux

Parmesan en poudre
Couper les aubergines en tranches d’un demi-centimètre. Les faire griller sur une grille au four, recouverte de papier de cuisson.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon avec le poivron dans de l’huile d’olive. Y ajouter, une fois bien rissolés, la viande hachée. Faire revenir, et ajouter ensuite les tomates et des herbes de provence. Saler et poivrer, puis réserver la préparation.

Prendre un grand plat et disposer couche après couche, la préparation à la tomate, les aubergines, et la mozzarella (ou le parmesan en copeaux), puis recommencer. Terminer par une couche de parmesan râpé.

Faire cuire au four à 190°C, environ 45 minutes. Servir avec une bonne salade !!!